邮币有方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Mayfair Lakes 游记

4 posters

向下

Mayfair Lakes 游记 Empty Mayfair Lakes 游记

帖子  衣食住行 周二 三月 26, 2013 4:02 am

经过一个冬天的集训,司机的高尔夫球技有了长足进步(我自己有没有,有没有呢 12 )。正好 Golf Town 现在 14 周年庆,于是鼓动他换只趁手的一号木,考虑到价廉物美,新型号溢价太高,一律不要。除了价格,最主要的是要用得顺手,能明显提高距离和准头。经过在店里一个多小时的咨询和击打比较,从G20,RBZ,RAZA,910D2,R11S,BURNER SUPERFAST2.0等几个上一代型号中选定一只,带着这只 TaylorMade R11S Driver,我们直奔预订好的 Mayfair Lakes 高尔夫球场。

都说下个礼拜高尔夫球场就要开始实行夏季价格,两个人打一场球怎么也要100多刀了,对我这样根本没有打18洞体力的人来说,实在是很吃亏。于是趁还没涨价,跑到Richmond最大的球场打一场twilight。6000多码的场子,还有那么多水,从下午2点开始,直打到6点半,累得我呀,要吐血。司机说,明天如果不下雨,可能还要下另一个场,我倒 13

天气真好

[要查看本图请先注册登录]

开始锄地。司机带了个大球包,里面林林总总十好几只球杆,我只有这四只球杆,一号木,7号铁,沙坑杆,外加一只推杆,多么的轻便

为了不压场,我很自觉地打黄TEE,有时甚至是红TEE

赛程过半

虽然偷懒好几个洞没打,但胜利终究还是在望了

踩着一脚烂泥,带着一身沙土,“美好”的一天结束啦

衣食住行
衣食住行

帖子数 : 3295
注册日期 : 12-05-27

返回页首 向下

Mayfair Lakes 游记 Empty 回复: Mayfair Lakes 游记

帖子  找乐儿 周二 三月 26, 2013 2:14 pm

打高尔夫要一百多块钱啊。。。我怎么一直觉得这儿应该比国内便宜多了啊。。。

找乐儿

帖子数 : 1340

返回页首 向下

Mayfair Lakes 游记 Empty 回复: Mayfair Lakes 游记

帖子  诸葛藏藏 周二 三月 26, 2013 2:57 pm

找乐儿 写道:打高尔夫要一百多块钱啊。。。我怎么一直觉得这儿应该比国内便宜多了啊。。。

还是便宜了,国内1000人民币是打不了高尔夫的 01 01
诸葛藏藏
诸葛藏藏

帖子数 : 1179
注册日期 : 12-06-08

返回页首 向下

帖子  诸葛藏藏 周二 三月 26, 2013 2:59 pm

衣MM的摄影技术见长哈 05 05 05
诸葛藏藏
诸葛藏藏

帖子数 : 1179
注册日期 : 12-06-08

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周三 三月 27, 2013 1:35 am

找乐儿 写道:打高尔夫要一百多块钱啊。。。我怎么一直觉得这儿应该比国内便宜多了啊。。。

今天被司机拉到greenacres打球,从1:35开始(本来订的2:14,去早了,人家说今天打球的人不多,如果ready了随时可以开始 01 ),一直打到7:40,出来吹吹鞋和推车,再把球包什么的装好车,换好正常的鞋子,从球场出来正好晚上8点,泡在球场将近6个半小时。司机回来还精神奕奕,又是洗杆又是洗鞋又是洗球,还把车子和车库都吸了一遍。。。我是已经累得话都不想说了 15

不过累归累,我们俩的成绩不错。我这水平,就不用记杆数了,因为除了开球木,主要用7号铁,一杆一杆往前拱,不到标准杆翻倍估计也差不太远,今天除了推杆有些问题,一号木和7号铁都打得有鼻子有眼,司机好几次都竖起了拇指,感觉很自豪啊 39 39 39

司机这次的杆数进了一百,92杆,对于去年7月才开始摸杆,每周只练一到两次球,没有请过教练,统共只下了5,6次场的人来说,这个成绩算是中等不错了。当然,新买的一号木功不可没。

这儿夏天打高尔夫是比较贵的。当然跟国内比便宜了不是一点儿半点儿。一般夏天打球分四个时段:早起的鸟儿,正常时间,暮光时分,太阳落山。正常时间是最贵的,另三个时间都相对便宜些,sunset时段是最便宜的。如果是正常时间+周末假日,就是最贵的了。听司机说夏天一般都要50多一个人,贵的时候要七,八十块钱一个人,这还是Richmond这里的场,要是在别的风景好的地方,比如温哥华岛或KELOWAN等地,一个人打一场球可能要一,二百块钱,有的球场还要加税 37 去DT买那个著名的2for1卡会省些果岭费,但Richmond好像只有一家认这个卡的,而且还必须是正常时段用,便宜的时段不能用。去别的城市或美国边境打球用这个卡倒是很不错。

真是干什么都得自己查过资料才放心。司机信息有误,我刚查了一下Mayfair Lakes,截至到3月31日是最便宜的冬季时段结束(正常价格是35一个人),4月分是春季时段,5月是早夏时段(正常价格都是55一个人),6月1号到9月30号才是最贵的夏季时段(正常价格是79一个人)

由衣食住行于周三 三月 27, 2013 2:22 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周三 三月 27, 2013 1:36 am

诸葛藏藏 写道:衣MM的摄影技术见长哈 05 05 05

手机随便捏的呀,没有技术含量的 14 14 14
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周三 三月 27, 2013 1:47 am

诸葛藏藏 写道:

还是便宜了,国内1000人民币是打不了高尔夫的 01 01

是的,国内打高尔夫真的是很贵,要会员费不说,吃个东西都比外面贵很多。听我弟妹说,她的老板是个高尔夫迷,当然还是想显摆,早饭不在家里吃,非要去球场餐厅吃,一小碗稀饭+俩小包子,要价88人民的币,人还觉得真便宜 03 还有电动球车的钱,给球童的小费,球打丢了也不去找,直接派球童去球场小卖部买高价的。。。一场下来花个几千块钱连个响儿都听不见。我弟他们去年10月来下了场,看见好多人不租电动车,只用手推车(我们自己现在就用手推车,电动车租一次三,四十块钱,都够一个人打一场球的了),甚至有人背着硕大的球包徒步,眼珠子都快掉下来了。问我们哪里找球童?我说给钱的话我来当球童好了,这里的人工这么高,多少人用得起球童啊? 03 03 03
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  找乐儿 周三 三月 27, 2013 1:21 pm

衣食住行 写道:

今天被司机拉到greenacres打球,从1:35开始(本来订的2:14,去早了,人家说今天打球的人不多,如果ready了随时可以开始 01 ),一直打到7:40,出来吹吹鞋和推车,再把球包什么的装好车,换好正常的鞋子,从球场出来正好晚上8点,泡在球场将近6个半小时。司机回来还精神奕奕,又是洗杆又是洗鞋又是洗球,还把车子和车库都吸了一遍。。。我是已经累得话都不想说了 15

不过累归累,我们俩的成绩不错。我这水平,就不用记杆数了,因为除了开球木,主要用7号铁,一杆一杆往前拱,不到标准杆翻倍估计也差不太远,今天除了推杆有些问题,一号木和7号铁都打得有鼻子有眼,司机好几次都竖起了拇指,感觉很自豪啊 39 39 39

司机这次的杆数进了一百,92杆,对于去年7月才开始摸杆,每周只练一到两次球,没有请过教练,统共只下了5,6次场的人来说,这个成绩算是中等不错了。当然,新买的一号木功不可没。

这儿夏天打高尔夫是比较贵的。当然跟国内比便宜了不是一点儿半点儿。一般夏天打球分四个时段:早起的鸟儿,正常时间,暮光时分,太阳落山。正常时间是最贵的,另三个时间都相对便宜些,sunset时段是最便宜的。如果是正常时间+周末假日,就是最贵的了。听司机说夏天一般都要50多一个人,贵的时候要七,八十块钱一个人,这还是Richmond这里的场,要是在别的风景好的地方,比如温哥华岛或KELOWAN等地,一个人打一场球可能要一,二百块钱,有的球场还要加税 37 去DT买那个著名的2for1卡会省些果岭费,但Richmond好像只有一家认这个卡的,而且还必须是正常时段用,便宜的时段不能用。去别的城市或美国边境打球用这个卡倒是很不错。

真是干什么都得自己查过资料才放心。司机信息有误,我刚查了一下Mayfair Lakes,截至到3月31日是最便宜的冬季时段结束(正常价格是35一个人),4月分是春季时段,5月是早夏时段(正常价格都是55一个人),6月1号到9月30号才是最贵的夏季时段(正常价格是79一个人)

打网球不要钱,打羽毛球4块钱可以drop-in打3个小时。。。 14 14 14

找乐儿

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周三 三月 27, 2013 9:12 pm

找乐儿 写道:

打网球不要钱,打羽毛球4块钱可以drop-in打3个小时。。。 14 14 14

羽毛球啊,我这体力不行,水平也差,还有网球肘没法扣球,只会打慢悠悠的老太太球,谁跟我打谁憋气 09

家里米缸都空了,今天用尽最后一丝力气去了美国采购,回来连骨头缝都疼,腿瘸了不说,脚也肿了,这个冬天我几乎没动过,去球场练球也是有一搭没一搭的,体力明显跟不上 07 以后天气好了,一定要多多锻炼!!!

对了,COSTCO又有哈根达斯了,还是11.39一盒,司机很不满意,觉得应该8块多一盒,我笑他太不知足。没想到哈根达斯又有货了,早知道就问你借个cooler,买它几大盒大家分 30
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  找乐儿 周三 三月 27, 2013 9:25 pm

衣食住行 写道:
找乐儿 写道:

羽毛球啊,我这体力不行,水平也差,还有网球肘没法扣球,只会打慢悠悠的老太太球,谁跟我打谁憋气 09

家里米缸都空了,今天用尽最后一丝力气去了美国采购,回来连骨头缝都疼,腿瘸了不说,脚也肿了,这个冬天我几乎没动过,去球场练球也是有一搭没一搭的,体力明显跟不上 07 以后天气好了,一定要多多锻炼!!!

对了,COSTCO又有哈根达斯了,还是11.39一盒,司机很不满意,觉得应该8块多一盒,我笑他太不知足。没想到哈根达斯又有货了,早知道就问你借个cooler,买它几大盒大家分 30

啊,又有了啊,前两次去都没有。。。害得我一气之下买了两箱skinny cow的回来,跟哈根达斯比差远了。。。 02

找乐儿

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周三 三月 27, 2013 10:08 pm

找乐儿 写道:

啊,又有了啊,前两次去都没有。。。害得我一气之下买了两箱skinny cow的回来,跟哈根达斯比差远了。。。 02

是啊,好久都没有了,这次也是路过猛然看见的,也是很惊奇,居然又到货了 05 没有cooler,只敢买一盒,跟冷冻的肉放在一起,天太热,回来还是有些化了,现在正在冰箱速冻 03
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  moneyin 周五 三月 29, 2013 1:00 am

衣食住行 写道:
找乐儿 写道:

是啊,好久都没有了,这次也是路过猛然看见的,也是很惊奇,居然又到货了 05 没有cooler,只敢买一盒,跟冷冻的肉放在一起,天太热,回来还是有些化了,现在正在冰箱速冻 03
哈根达斯早就吃腻了

moneyin

帖子数 : 1048
注册日期 : 12-05-29

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周五 三月 29, 2013 2:07 am

moneyin 写道:
哈根达斯早就吃腻了

打到吃腻哈根达斯的人 40 40 40
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周二 四月 02, 2013 9:41 pm

昨天去了Blaine的一个场,距离边境只有10分钟车程,场子有6000多码,算是比较大的了。GREEN保养一般,风景一般,价格便宜,对于我这样初学的正合适。

现在平时去美国过关时间都不短了,昨天不知算不算长周末,我们10点多到的,在海关排了差不多两个小时的队(走时看网上要等25分钟,路上看牌子要等45分钟,听广播等1个小时,实际等了差不多两个钟头)。海关GG灰常NICE,美国GG听说我们去打高尔夫还专门问我们带了什么club?听说我也是过去打球的就笑得更厉害了,挥挥手放行,并祝我们打球愉快。回来过关没等几分钟,加拿大GG看我们满身“戎装”,听说是过去打高尔夫回来的也笑得很灿烂,问我们买了什么?司机理直气壮地说:啥也木有买。海关GG 笑着挥手放行(其实还是加了两格油的)。

这场球从下午一点打到快8点,6000多码的场子,因为要找球,要重打等原因,我是连滚带爬走了大概两倍的路,穿着钉鞋走了差不多10公里。挥杆就更不用说了,标准杆是72杆,我大概还是双倍的杆数,加上每次挥杆前都要做两三次试挥,至少挥了300下,只多不少,这样一天下来,肩,背,手臂,手腕,大腿,小腿和脚都运动到了极限,对于我这样蛰伏了一冬的人来说,真是不容易了(司机语录)。

18洞本来我们新手虽然打得慢,但4个来小时就打完了,可司机对几个打得不好的洞各种不满意,拉着我又绕场把那几个洞重打一遍,好在天色已晚,场子里已经没什么人了,管理员都下班了,不然谁会让他这么翻来覆去地锄地啊。

球场的GREEN维护得不是很好,不过对新手来说,场地一般就可以了。司机一个大杆挥出去小300码,我一杆出去100来码,看着拉着球车渐行渐远的司机,我也只能一杆一杆地慢慢向前推进。

球场的“原住民”们。

春江水暖鸭先知。

对满脑子都是球的司机的摄影技术无语了,全场唯一人物照,可以是任何人,凑合看个轮廓吧。

衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题