邮币有方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

那些钓鱼的日子 - 从东钓到西

+8
caoer
老方
moneyin
诸葛藏藏
找乐儿
绿茶
衣食住行
walleye
12 posters

向下

那些钓鱼的日子 - 从东钓到西 Empty 那些钓鱼的日子 - 从东钓到西

帖子  walleye 周一 十月 01, 2012 3:23 am

看见moneyin发钓鱼的照片,勾起俺无数的回忆。我这人爱好广泛,摄影、篮球、足球、集邮、集毛主席像章、收集相机、hiking、travelling.........但如果只让我选一样,那我选钓鱼。我们一家都是钓鱼迷,老婆钓walleye和石斑都比我厉害,现在俩闺女也是鱼迷。

1.
[要查看本图请先注册登录]

2.

3.

4.

5.

6.

walleye

帖子数 : 96
注册日期 : 12-05-29

返回页首 向下

那些钓鱼的日子 - 从东钓到西 Empty 回复: 那些钓鱼的日子 - 从东钓到西

帖子  衣食住行 周一 十月 01, 2012 4:14 am

这也太强大了吧!! 35 35 35

看来我这辈子是钓不上鱼了,没耐心,坐那儿看水面不到十分钟就想动了,半个小时不上鱼就想收拾东西回家,到头来一事无成 34 34 34
衣食住行
衣食住行

帖子数 : 3295
注册日期 : 12-05-27

返回页首 向下

那些钓鱼的日子 - 从东钓到西 Empty 回复: 那些钓鱼的日子 - 从东钓到西

帖子  绿茶 周一 十月 01, 2012 4:43 am

walleye 写道:看见moneyin发钓鱼的照片,勾起俺无数的回忆。我这人爱好广泛,摄影、篮球、足球、集邮、集毛主席像章、收集相机、hiking、travelling.........但如果只让我选一样,那我选钓鱼。我们一家都是钓鱼迷,老婆钓walleye和石斑都比我厉害,现在俩闺女也是鱼迷。

哇,原来walleye的名字是这么来的。。。 Very Happy Very Happy Very Happy

片子十分生动,卷王太帅了,很强啊。 35 35 35 话说钓鱼是不是要很有耐心呢。。。我想如果我自己一个人去钓鱼肯定没这耐心,一家人带着孩子去,一边BBQ,一边垂钓应该很暇意吧。。。。

绿茶

帖子数 : 336
注册日期 : 12-05-28

返回页首 向下

帖子  找乐儿 周一 十月 01, 2012 3:08 pm

赶紧去钓鱼岛吧。。。。。。 22 22 22

找乐儿

帖子数 : 1340

返回页首 向下

帖子  诸葛藏藏 周一 十月 01, 2012 4:23 pm

墙师傅 14 35
诸葛藏藏
诸葛藏藏

帖子数 : 1179
注册日期 : 12-06-08

返回页首 向下

帖子  moneyin 周一 十月 01, 2012 10:50 pm

强师傅,我对你的崇拜有如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥之一发不可收拾 35

第三张照片是什么鱼?貌似一条大大鲫鱼!

moneyin

帖子数 : 1048

返回页首 向下

帖子  老方 周一 十月 01, 2012 11:08 pm

强师傅一家人不但都是钓客,而且还颇有斩获,厉害!厉害! 35 05

老方

帖子数 : 2037

返回页首 向下

帖子  caoer 周二 十月 02, 2012 2:10 am

太强了。第一张是哪啊,好像离市区很近,怎么可以有这么大的鱼?

caoer

帖子数 : 277

返回页首 向下

帖子  May2011 周二 十月 02, 2012 2:16 am

原来卷王还是钓王 35 35

May2011

帖子数 : 957

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 2:55 am

这里鱼忒傻,只要是有鱼的地方,下钩一般不到5分钟肯定有咬钩的,特别是美女下的钩..... 01

衣食住行 写道:这也太强大了吧!! 35 35 35

看来我这辈子是钓不上鱼了,没耐心,坐那儿看水面不到十分钟就想动了,半个小时不上鱼就想收拾东西回家,到头来一事无成 34 34 34

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:01 am

是啊,这里钓鱼与其说是钓鱼,不如说是看风光。当初在Montreal钓鱼,那些风光真是美不胜收。我家领导刚开始也不钓鱼,我钓鱼时,她就带本书陪我出去看书、看风光。后来就喜欢上一发不可收拾了。我们在Montreal的两年,基本跑遍了所有风光旖旎的watecourse,现在回忆起来就是两字:幸福。后来来到温哥华,没孩子的夏天,我俩一下班就带着鱼竿去西温的灯塔公园看书、钓鱼。现在有了孩子,每年我们都会去岛上钓鱼一次。

绿茶 写道:
walleye 写道:看见moneyin发钓鱼的照片,勾起俺无数的回忆。我这人爱好广泛,摄影、篮球、足球、集邮、集毛主席像章、收集相机、hiking、travelling.........但如果只让我选一样,那我选钓鱼。我们一家都是钓鱼迷,老婆钓walleye和石斑都比我厉害,现在俩闺女也是鱼迷。

哇,原来walleye的名字是这么来的。。。 Very Happy Very Happy Very Happy

片子十分生动,卷王太帅了,很强啊。 35 35 35 话说钓鱼是不是要很有耐心呢。。。我想如果我自己一个人去钓鱼肯定没这耐心,一家人带着孩子去,一边BBQ,一边垂钓应该很暇意吧。。。。

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:09 am

想念Montreal啊,钓鱼的天堂啊。一年四季都能钓,特别是冬天的冰钓,让我怀念啊.......

诸葛藏藏 写道:墙师傅 14 35

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:11 am

第三张那鱼俺也不知道啥名字,我们都叫它白鱼,长得的确很像鲫鱼。一来就是几条的,咬钩后不怎么fighting,不过瘾.......

moneyin 写道:强师傅,我对你的崇拜有如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥之一发不可收拾 35

第三张照片是什么鱼?貌似一条大大鲫鱼!

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:13 am

其实渔获的乐趣远远不如和鱼fighting的感觉,每次钓鱼最怕拿鱼回家,打理鱼太麻烦了。

老方 写道:强师傅一家人不但都是钓客,而且还颇有斩获,厉害!厉害! 35 05

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:14 am

这是Montreal的Downtown对面的圣劳伦斯河上的一个小岛........风光美得一塌糊涂。

caoer 写道:太强了。第一张是哪啊,好像离市区很近,怎么可以有这么大的鱼?

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:15 am

其实都是冒牌货。。。。。。。。。 01 01

May2011 写道:原来卷王还是钓王 35 35

walleye

返回页首 向下

帖子  walleye 周二 十月 02, 2012 3:16 am

你这个坏淫
09 09
找乐儿 写道:赶紧去钓鱼岛吧。。。。。。 22 22 22

walleye

返回页首 向下

帖子  moneyin 周三 十月 10, 2012 12:40 am

冰钓地点Sainte-Anne-de-la-Pérade,Autoroute 40, sortie 236
离魁北克城很近,每年的一月底是冰钓的好季节。每间屋子至少收费40元(如果只有一个人),超过3人以上,每人收费20元。免费供应取暖柴火。鱼饵用的是冰冻猪肝条。

冰钓(布拉蒙鱼,没有尖刺,肉质很嫩),相当过瘾。
上几张当年的照片

moneyin

返回页首 向下

帖子  漂来漂去 周三 十月 10, 2012 2:29 pm

卷王简直就是我的偶像呀 Razz
漂来漂去
漂来漂去

帖子数 : 640

返回页首 向下

帖子  龙猫 周三 十月 10, 2012 5:25 pm

moneyin 写道:冰钓地点Sainte-Anne-de-la-Pérade,Autoroute 40, sortie 236
离魁北克城很近,每年的一月底是冰钓的好季节。每间屋子至少收费40元(如果只有一个人),超过3人以上,每人收费20元。免费供应取暖柴火。鱼饵用的是冰冻猪肝条。

上几张当年的照片

这个冰钓好玩。

22 22 22 22 22
龙猫
龙猫

帖子数 : 2107

返回页首 向下

帖子  猎手 周三 十月 10, 2012 6:48 pm

过瘾,

猎手

帖子数 : 1330

返回页首 向下

帖子  老方 周三 十月 10, 2012 10:36 pm

龙猫 写道:
moneyin 写道:冰钓地点Sainte-Anne-de-la-Pérade,Autoroute 40, sortie 236

上几张当年的照片

这个冰钓好玩。

没有过冰钓
看图片也算开眼界了

Very Happy

老方

帖子数 : 2037

返回页首 向下

帖子  漂来漂去 周四 十月 11, 2012 1:07 am

老方 写道:
龙猫 写道:

上几张当年的照片

这个冰钓好玩。

没有过冰钓
看图片也算开眼界了

Very Happy

我倒是冰钓过,不过纯粹是去休闲游的。一大群人到湖面上开了些冰出来,但鱼影都没看见。估计都被吓跑了 pig

反倒是在冰封的湖上开雪地摩托很爽的
漂来漂去
漂来漂去

帖子数 : 640

返回页首 向下

帖子  moneyin 周四 十月 11, 2012 11:36 pm

这几年,留在蒙城的朋友,在冰钓的季节都会相约几家去,老老少少,浩浩荡荡几部车出动。

在冰钓屋里,男人们打着麻将,女人们带孩子冰钓并负责之上火锅,好不热闹~~~~~~~~~~~~~

moneyin

返回页首 向下

帖子  诸葛藏藏 周五 十月 12, 2012 1:08 am

冰钓还是比较酷的,不过还没有实践过,听说换鱼饵很是挑战 02 02
诸葛藏藏
诸葛藏藏

帖子数 : 1179
注册日期 : 12-06-08

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题