邮币有方
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!!

5 posters

向下

太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!! Empty 太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!!

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 2:03 am

这个视频今天看了30多遍,真是太美了。Michelle Wie,人长得美,打出的球更美。姿势实在是太优美了,已经把她的挥杆动作牢记于心,并让司机仔细看了她的姿势,以后再去练习场挥杆就按着这个路子走了,司机负责挑毛病05 05 05

[要查看本链接请先注册登录]
衣食住行
衣食住行

帖子数 : 3295
注册日期 : 12-05-27

返回页首 向下

太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!! Empty 回复: 太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!!

帖子  猎手 周五 八月 03, 2012 2:43 pm

开始练一号木了,进展神速哦

猎手

帖子数 : 1330

返回页首 向下

太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!! Empty 回复: 太高兴了,找到练习挥杆的标准模式!!!

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 4:39 pm

猎手 写道:开始练一号木了,进展神速哦

哪有,只是觉得她的姿势很漂亮,上杆时手臂很直,手腕转动也灵活,下杆速度快不犹豫(挥杆时犹豫是我目前的主要问题),击球送出都很标准,腰的转动,腿的重心转移和脚法也适合女孩子,决定以后就照这个路子打球了。我现在还在苦练轻松握杆阶段,争取手上不打泡。目前8号铁打得比较稳定了,7号铁还不太稳,距离也都只徘徊在75码左右,不过比刚开始练倒是进步了许多。昨天没有去练习场打球,前天试打了一下司机的3号铁木杆,不稳定,能打出去但距离不到120码。觉得用男杆始终是长一些,还是应该用女杆比较好,可惜要等到下个月我的杆才能过来,只能先用男杆练着吧05
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  猎手 周五 八月 03, 2012 5:26 pm

衣食住行 写道:

哪有,只是觉得她的姿势很漂亮,上杆时手臂很直,手腕转动也灵活,下杆速度快不犹豫(挥杆时犹豫是我目前的主要问题),击球送出都很标准,腰的转动,腿的重心转移和脚法也适合女孩子,决定以后就照这个路子打球了。我现在还在苦练轻松握杆阶段,争取手上不打泡。目前8号铁打得比较稳定了,7号铁还不太稳,距离也都只徘徊在75码左右,不过比刚开始练倒是进步了许多。昨天没有去练习场打球,前天试打了一下司机的3号铁木杆,不稳定,能打出去但距离不到120码。觉得用男杆始终是长一些,还是应该用女杆比较好,可惜要等到下个月我的杆才能过来,只能先用男杆练着吧05

有一些工具你也可以用一下,比如左臂固定器(角度矫正器),比如录像矫正软件(这个好像挺有名的)
当然还要多练,

猎手

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 6:19 pm

猎手 写道:
衣食住行 写道:

有一些工具你也可以用一下,比如左臂固定器(角度矫正器),比如录像矫正软件(这个好像挺有名的)
当然还要多练,

我好像左臂一直伸得很直(幸好断的是右臂),手腕开始转动不太好,上杆时竿头太靠后,现在已经矫正过来了。我现在的问题一个是下杆的时候有犹豫,势能不能很好地转变为动能;还有就是腰力借助还是不够,左右腿重心的转移和下杆击球动作连贯不好,胯骨还总是向右扭,所以球能打得很直,但打不远。现在我每次打球之前一定会做准备活动(以前从来不重视这些细节),把肩背拉开,腰也放松,一般空挥至少十下才开始击球,发现不对的还得思考(谁再说搞体育的是”头脑简单,四肢发达“我就跟谁急),至少打高尔夫是个需要点儿智商的运动。

鉴于我的右臂有伤,伸不直,球也总打不直。我就和司机反复想该怎么办?终于被我们想出一个办法,现在我握杆的时候就顺时针向右移一个食指那么宽的距离,这样打出的球就非常直了。运动吗,应该因人而异。我想既便我找了驻场教练,按照一般健全人的握杆方法,我是不可能打出”直球“的,对于我种”特殊情况“,只有理论,而实践不足的教练也会一筹莫展的 38
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 7:00 pm

猎手 写道:
当然还要多练,

我弟介绍我在手机上下了一个软件:SwingReader,有专家录像,还可以用手机给自己录像,然后用这个软件进行动作分析,很不错。现在高尔夫练习场也都有wifi了,想网上查动作资料和技术要领也很方便,这样边学边练,我觉得进步会很快01
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  猎手 周五 八月 03, 2012 7:15 pm

衣食住行 写道:
猎手 写道:
当然还要多练,

我弟介绍我在手机上下了一个软件:SwingReader,有专家录像,还可以用手机给自己录像,然后用这个软件进行动作分析,很不错。现在高尔夫练习场也都有wifi了,想网上查动作资料和技术要领也很方便,这样边学边练,我觉得进步会很快01

Bingo, 就是这种软件,希望这次加中golf高手PK后,衣高手功成名就,对我等初学者多加指点...
还要祈祷中国大飞机公司在西雅图开个办事处,Montreal也行啊

猎手

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 8:25 pm

猎手 写道:
Bingo, 就是这种软件,希望这次加中golf高手PK后,衣高手功成名就,对我等初学者多加指点...
还要祈祷中国大飞机公司在西雅图开个办事处,Montreal也行啊

什么加中高手PK啊?我现在还是幼儿园学习阶段,只能自己跟自己PK,平时看录像资料比下场练习的时候还多,哪有什么能力跟高手PK啊? 34 34 34
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  龙猫 周五 八月 03, 2012 11:41 pm

诚心求女高球高手,手把手教俺打高球。

02 02 02 02 02
龙猫
龙猫

帖子数 : 2107

返回页首 向下

帖子  老方 周五 八月 03, 2012 11:55 pm

俺在十几年前报名市政府的 recreation 课程学过(洋教练)
後来打了一年多,发现身体的单边运动对於中老年人筋骨活动不是很理想就停了

06 06 06

老方

帖子数 : 2037

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周五 八月 03, 2012 11:57 pm

龙猫 写道:诚心求女高球高手,手把手教俺打高球。

02 02 02 02 02

等我变成高手了一定教你 01
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周六 八月 04, 2012 12:02 am

老方 写道:俺在十几年前报名市政府的 recreation 课程学过(洋教练)
後来打了一年多,发现身体的单边运动对於中老年人筋骨活动不是很理想就停了

06 06 06

这可不是单边运动,是全身运动啊,上杆时身体重心在右边,下杆时重心向左移,腰跟着扭转,肩膀带动手臂,势能转化为动能。高尔夫是有氧运动,可以说是男女老幼皆宜的运动啊!我也没去过几次练习场,就看到比儿童球杆高不了多少的小孩子在那里练球,可能我去的都是工作时间,青壮年不多,大部份都是老年人,很多看年龄都奔7了,打起球来真是气势十足,上次还看见一位白老外,很老了,估计腿已经不太好了,走路很慢,就那样还拿着球包去打球呢。我看这高尔夫真的可以活到老打到老了呢 01
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  老方 周六 八月 04, 2012 12:09 am

衣食住行 写道:
老方 写道:俺在十几年前报名市政府的 recreation 课程学过(洋教练)

06 06 06

这可不是单边运动,是全身运动啊,上杆时身体重心在右边,下杆时重心向左移,腰跟着扭转,肩膀带动手臂,势能转化为动能。高尔夫是有氧运动,可以说是男女老幼皆宜的运动啊!我也没去过几次练习场,就看到比儿童球杆高不了多少的小孩子在那里练球,可能我去的都是工作时间,青壮年不多,大部份都是老年人,很多看年龄都奔7了,打起球来真是气势十足,上次还看见一位白老外,很老了,估计腿已经不太好了,走路很慢,就那样还拿着球包去打球呢。我看这高尔夫真的可以活到老打到老了呢 01

击球时,全身力量都是往左甩(左撇子相反方向)
脊椎骨不够强硬或软骨生长有问题的人,很容易因日久的惯性动作移位而压迫到体内神经,那是要长期找治疗师的

老方

帖子数 : 2037

返回页首 向下

帖子  衣食住行 周六 八月 04, 2012 12:40 am

老方 写道:

击球时,全身力量都是往左甩(左撇子相反方向)
脊椎骨不够强硬或软骨生长有问题的人,很容易因日久的惯性动作移位而压迫到体内神经,那是要长期找治疗师的

那你可能是击球方法没有掌握好,我现在就是掌握不好这个,看着很累,球还是打不远。打高球不能一味猛打,还得要多琢磨,找到最有效最可行的方式打球。当然我也初步了解了一下打高球技巧,基本就是两个字---放松。心态放轻松,握杆放轻松,上杆,下杆,击球等都放轻松。正确的打球姿势不会让人的身体做过度扭转和过分击打。其实打得多了,肌肉有了记忆,整个动作连贯好了,一气呵成,可能一杆挥出去就是200多码,自己不会觉得很累,对身体各部位的肌肉也是个锻炼。

不过话说回来,本身体质有问题的,骨骼长得不好的可能真会因为打球造成损伤,那这样的人还真不适合这项运动。不过这样的人应该不多,我想普通大众一般都能承受打高球的活动强度。但是对于像我这样久不做运动的人来说,刚开始打高球还真的觉得有些吃力,提前不做准备动作的话,身体的扭转和挥杆的姿势都会略显僵硬。所以我现在没事儿在家也下下腰踢踢腿什么的,再跟着网上的专业高球教练学几个辅助练习姿势。几次练习场打下来,觉得身体也轻松了,肌肉也不那么僵硬了,姿势也比刚开始流畅了许多,除了握杆还不能完全放松,手上会磨起泡外,全身无一处不适。尤其是早上去打过球以后,因为充分呼吸了新鲜空气,运动量又不是很大,以运动到全身发热,微微出汗为目的,对于我这样总是觉得冷的人来说,就会觉得全天都精神愉快,神采飞扬的 30 30 30
衣食住行
衣食住行

返回页首 向下

帖子  绿茶 周四 八月 16, 2012 3:15 am

衣食住行 写道:这个视频今天看了30多遍,真是太美了。Michelle Wie,人长得美,打出的球更美。姿势实在是太优美了,已经把她的挥杆动作牢记于心,并让司机仔细看了她的姿势,以后再去练习场挥杆就按着这个路子走了,司机负责挑毛病05 05 05

真是一个很好的开始,任何运动都这样,保持这样的热情,肯定会提高很快的, 以后你就是咱们的Gold教练啦,oh~~~~~~ 05 05 05

绿茶

帖子数 : 336
注册日期 : 12-05-28

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题